Restaurante Arturito
Projeto: Candida Tabet
Fotos: Rômulo Fialdini
Os brasileiros começam a desenvolver uma forte paixão por gastronomia e com isto muitos programas sobre culinária estão presentes na grade televisiva. Um de maior sucesso, sem dúvida, é o Master Chef, que é um programa que possui o mesmo formato exibido em diferentes partes do mundo. Na versão brasileira, a chefe argentina, especializada em carnes, Paola Carosella é uma das juradas.
Paola é proprietária do restaurante paulistano Arturito, que já existia, porém, há menos de dois anos passou por uma reforma para deixar o ambiente mais alegre e descontraído. Para isso, a arquiteta Candida Tabet, ficou a cargo de transformar o ambiente, antes escuro e sério, em algo que refletisse melhor a personalidade da chef, sem fechar a casa ou extrapolar o orçamento.
Foi assim que o paisagismo ganhou grande destaque no novo formato do restaurante. A fachada em concreto aparente ganhou uma malha metalizada para permitir que o paisagismo se desenvolvesse ao redor dela, quebrando um pouco a monotonia dos volumes retilíneos. Essa malha se repete no interior do restaurante, garantindo continuidade estética do exterior para o interior.
O concreto também se repete no interior do restaurante como nas paredes e na estrutura do banco que recebe grandes almofadas para abrigar os visitantes. A atmosfera é simples, aconchegante e também muito charmosa. Para quem gosta de uma boa arquitetura e comida simples e de boa qualidade, vale a pena almoçar ou jantar no espaço.
Rua Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros – São Paulo/SP
www.arturito.com.br