Restaurante Sarau
Fotos: Ricardo Bassetti
São Paulo é conhecida como a capital do entretenimento no Brasil. Shows, bares, restaurantes e vida noturna são alguns dos atrativos da metrópole paulistana. Em 2015, a cidade ganhou mais um espaço, criado pelos arquitetos José Ricardo Basiches e Ronaldo Shinohara, do escritório Basiches Arquitetos Associados. O espaço chamado SARAU, é um mix de bar, restaurante e ‘balada’, setorizados conforme os pavimentos – o térreo é o restaurante, o mezanino abriga uma pista de dança e no terraço existe um espaço contemplativo que funciona como bar.
A base da fachada, que é recuada, recebeu iluminação, o que faz parecer que a edificação está flutuando ao nível da rua. O interior é contemporâneo e mescla elementos industriais ao acabamento nobre do mobiliário e revestimentos, como a parede do bar. O mezanino encontra-se no meio do salão, o que faz o espaço ter dois grandes vazios com pé direito duplo. No térreo existe ainda uma cobertura retrátil, além de mobiliários dispostos próximo às janelas – o que garante a contemplação da área externa do espaço.
O rooftop ganhou lugares em forma de arquibancada, com três níveis, o que permite relaxar, conversar e contemplar a vista do entorno.